MotoGP : Lorenzo gagne et remporte le titre de champion du monde

Jorge Lorenzo a fait le spectacle hier en MotoGP puisqu’après quelques galères, il s’impose sur le circuit de Valence. Par la même occasion, il remporte le titre de champion du monde des pilotes. Un titre bien mérité !

Parti en seconde position, il s’accroche quelques mètres avec Marco Simoncelli. Il se retrouve alors à la 7ème place, puis parvient à remonter les hommes de tête. Il se hisse à la première place, en dépassant Rossi et Pedrosa.

A partir du 11ème tour, un duel entre Stoner et Lorenzo s’est déroule mais au 12ème tour, le pilote Yamaha le double et va franchir la ligne d’arrivée en grand pilote.

En plus de remporter la course et le titre, Lorenzo bat un nouveau record en cumulant 383 points en une saison !

Randy De Puniet termine la saison à la neuvième place et 10ème à Valence. Il part rejoindre Ducati en 2011, fini la team privé.

Jorge Lorenzo annonce la couleur pour l’année prochaine ! Rossi et Ducati ont intérêt de bien se préparer durant l’hiver.