F1 2014 : résumé du Grand Prix d’Allemagne

Nico Rosberg s’est imposé sur ses terres hier lors du Grand Prix d’Allemagne. Il termine ainsi devant Valterri Bottas, pilote Williams et Lewis Hamilton, pilote Mercedes.

Résumé du Grand Prix d’Allemagne

F1 2014 resume du Grand Prix dAllemagne 2 580x386 - F1 2014 : résumé du Grand Prix d'Allemagne
Le roi Nico Rosberg creuse l’écart au championnat sur Lewis Hamilton

Parti en pôle position, l’allemand a terminé sa semaine sur une victoire dimanche en Allemagne sur le circuit d’Hockenheim. La victoire pointait le bout de son nez pour Nico, il a tenu tête sans de trop grandes difficultés avec Hamilton parti 20ème.

Pourtant, un accident entre Massa et Magnussen va venir perturber la course dès le premier tour. Rien de grave, la voiture de sécurité ne fait qu’un tour en piste, elle rentre au troisième tour.

Au 5ème tour, Rosberg compte déjà 1,8 secondes d’avance sur Bottas. Hamilton, pendant ce temps, remonte rapidement devant Grosjean alors 13ème. 9ème tour, Rosberg creuse davantage l’écart avec 4,4 secondes d’avance. 37ème tour, Rosberg continue sa course tranquille avec 15 secondes d’avance sur Bottas et 32 secondes sur Hamilton. A 5 tours de la fin, Rosberg s’envole vers la victoire avec 20 secondes sur Bottas, la pluie menaçante ne tombera finalement pas. Rosberg maintient son avance avec Bottas, il remporte ainsi son premier Grand Prix d’Allemagne et signe sa 4ème victoire de la saison.

Hamilton mène une folle remontée depuis le premier, il a enchainé les dépassements et les belles manœuvres aux stands pour terminer au bas du podium.

Les français toujours loin derrière

Vergne reçoit une pénalité de 5 secondes pour avoir dépassé Grosjean en sortant des limites de circuit. Il termine tout de même 13ème et son ami patriote, Bianchi, termine à 15ème place. Grosjean abandonne au 39ème tour, il ne finira donc pas la course.