F1 2014 : résumé du Grand Prix de Belgique, Spa-Francorchamps

La F1 est de retour de vacances. Le retour fut plutôt agité à Spa-Francorchamps hier où Daniel Ricciardo remporte son troisième Grand Prix de l’année. Il devant ainsi Rosberg et Bottas laissant Hamilton aux stands.

F1 2014 Spa 3 580x326 - F1 2014 : résumé du Grand Prix de Belgique, Spa-Francorchamps
Retour de vacances pour la Formule 1 !

Résumé du GP de Spa-Francorchamps

Pour cette reprise, le départ de ce nouveau GP de la saison 2014 fut bénéfique pour Hamilton qui se hisse dès le premier virage en tête de la course. Rosberg concède alors sa place. Les deux Mercedes filent alors vers une victoire « facile ».

Mais dès le second tour, Nico Rosberg tente de reprendre la tête mais n’y parvient pas. L’allemand continue à se montrer dans les rétros du britannique sauf que son aileron vient heurter le pneu arrière gauche d’Hamilton. Par conséquence, son pneu se détruit sur le coup. Lewis est alors obligé de passer aux stands.

Daniel Ricciardo ne fait qu’une bouchée de pain d’Alonso et signe même le meilleur tour de la course. Il remonte à la seconde place en passant Vettel et ce dès le 5ème tour.

Dès le 8ème tour, c’est le passage aux stands. Rosberg ouvre le bal suivi par Raïkkonën puis Massa au 9ème tour. Vettel y passe et repart avec des pneus tendres. Après son arrêt aux stands, Ricciardo prend la tête et accroit son avance en tournant plus vite que ses concurrents. 34ème tour, l’espagnol repasse pour la 3ème fois aux stands mais il compte 15 secondes d’avance sur Rosberg et personne pourra le rattraper jusqu’à l’arrivée (44ème tour).

Victoire de Daniel Ricciardo à Spa-Francorchamps !

Alonso, même avec une bataille qui a fait rage au 42ème tour, n’a pas pu prendre l’ascendant sur les autres pilotes. Il finit alors 8ème.

Retour difficile de vacances pour les français

Les français n’ont pas brillé durant ce GP de Spa-Francorchamps. Vergne finit 11ème (meilleure place du week-end pour les français).

Bianchi termine dernier, 18ème, à 5 tours. Grosjean abandonne au 34ème tour et ne termine donc pas la course.