F1 2014 : Hamilton s’impose à Abu Dhabi et devient à nouveau champion

Malgré une pôle-position, Nico Rosberg n’a pas eu le scénario souhaité en raison de soucis mécaniques. Lewis Hamilton n’a pas longtemps bataillé pour remporter la course et par la même occasion, le titre de champion du monde des pilotes.

Résumé de la course

En effet, dès le départ Lewis Hamilton s’empare de la tête de la course en raison d’un gros patinage de Rosberg. Nico Rosberg arriva à se maintenir dans le sillage du britannique mais à mi-course, le pilote allemand de chez Mercedes commence à manquer de puissance mais parvient tout de même à terminer la course à la 14ème place, juste derrière Vergne et Grosjean.

hamilton abu dhabi f12014 1 580x370 - F1 2014 : Hamilton s'impose à Abu Dhabi et devient à nouveau champion
Rosberg vient féliciter Hamilton pour sa victoire et son titre

Derrière Hamilton, Massa et Bottas complète le podium. Au bas du podium, nous trouvons Ricciardo, Button, Hulkenberg, Perez et Vettel.

Hamilton et Mercedes, grands vainqueurs en 2014 !

Ce dernier Grand Prix à Abu Dhabi était prometteur, il n’en a tenu qu’une seule : sacrer un des deux pilotes Mercedes. La lutte finale pour accéder au titre de champion des pilotes n’a même pas eu lieu, la mécanique a mis KO Nico Rosberg pour laisser filer seul au monde Lewis Hamilton.

11 victoires cette année pour Hamilton !

Hamilton signe donc sa 11ème victoire de la saison et s’empare du titre de champion du monde des pilotes. Il portera ainsi le numéro 1 sur sa Mercedes. Alonso quitte Ferrari pour un avenir incertain, il est remplacé par Vettel. Romain Grosjean reste chez Lotus F1.

Côté constructeur, Mercedes remporte le titre des constructeurs avec près de 300 points d’avance sur Red Bull.