F1 : Webber, nouveau roi du classement à Budapest

On aurait presque parier sur la victoire de Sebastian Vettel, auteur de la pôle. Mais Webber a su pertuber l’issue finale de la course pour finalement s’imposer devant Fernando Alonso et son coéquipier Vettel.

Après cinq tours, on allait assister à un Grand Prix endormant mais une Force India perd un bout de son aileron sur la piste et là, c’est l’agitation dans les stands puisque la plupart des pilotes rentraient aux stands pour changer de pneus.

En même pas 10 minutes, on assista à deux crash, celui de Nico Rosberg et celui entre Kubica et Sutil …

Tandis que les stands demeurent agités, Vettel fait sa course et d’un coup, il ralentit laissant la 1ère place à Webber. Involontaire ? Les commissaires de courses lui ont donné un drive trough.

Pendant ce temps, Webber creuse l’écart avec l’espagnol qui se retrouve 2nd. Vettel termine donc 3ème collant la Ferrari de près ! Felipe Massa, discret durant le week-end, se classe 4ème juste devant Vitaly Petrov, son meilleur résultat en F1 !

Autre évènement spectaculaire du Grand Prix de Budapest, le dépassement de Barrichello sur Schumacher à la limite de l’accident …

4ème victoire cette année pour l’australien Webber, ce qui lui permet de reprendre la tête du championnat des pilotes.

Source : L’équipe